La giusta scelta dei bicchieri - vetro normale, cristallo o vetro al piombo?

 

 

A cosa si deve prestare attenzione?

I bicchieri vengono prodotti seguendo diversi criteri di qualità. La qualità del vetro e un corretto lavaggio influenzano in modo rilevante la durata di vita dei vostri bicchieri.

Tipologia di vetro

Il vetro normale
o vetro a calce sodata è un tipo di vetro per uso comune realizzato impiegando sabbia, soda e calcare. Il vetro viene lavorato per ottenere bicchieri di uso comune adatti solo in parte al lavaggio in lavastoviglie.

Il cristallo
è incolore, ad elevato grado di purezza ed esente da bolle e striature. Affascina per la sua preziosità, trasparenza e l'elevata rifrazione della luce. La legge di certificazione del cristallo stabilisce sostanze e composizione. Negli anni sono stati realizzati bicchieri in cristallo resistenti al lavaggio in lavastoviglie.

Il vetro al piombo

è caratterizzato da un'elevata densità e brillantezza. A seconda del produttore, i bicchieri al piombo possono essere lavati centinaia di volte nella lavastoviglie, mantenendo inalterata la loro brillantezza.